Nach den üppigen Schlemmereien über die Festtage und den Jahreswechsel warten bereits im Januar neue kulinarische Highlights der Catering Metzg Rufer auf die Fleischgeniesser. Angesprochen sind dabei vor allem die Liebhaber von traditioneller „Metzgete“. Hinter einer typischen „Metzgete“ verbirgt sich jedoch weitaus mehr als bloss eine Umstellung der Speisekarte auf Schweinefleisch. Mit der „Metzgete“ wird […]

Nach den üppigen Schlemmereien über die Festtage und den Jahreswechsel warten bereits im Januar neue kulinarische Highlights der Catering Metzg Rufer auf die Fleischgeniesser. Angesprochen sind dabei vor allem die Liebhaber von traditioneller „Metzgete“. Hinter einer typischen „Metzgete“ verbirgt sich jedoch weitaus mehr als bloss eine Umstellung der Speisekarte auf Schweinefleisch. Mit der „Metzgete“ wird ein altes Stück Schweizer Kultur gelebt und zelebriert.

Ein Hoch auf Blut-/Leberwurst und Co.

Mit dem obligaten Kundenauftrag für das Erlinsbacher Restaurant Schönegg haben Werner Rufer und sein Team am Mittwoch, 11. Januar, die „2. Halbzeit der Metzgete-Saison“ im Schlossrueder Betrieb eröffnet. Speziell für die „Schönegg-Metzgete“ werden jeweils gut 300 Blut-/Leber-/Bratwürste produziert, notabene nach eigenem Hausrezept und von Hand geschnürt. So gesehen, lässt sich der kalten Jahreszeit durchaus eine positive Seite abgewinnen. Wie entspannend ist doch allein schon der Gedanke und die Vorstellung, bei klirrender Kälte draussen abends bei einem guten Glas Rotwein in der warmen Stube zu sitzen und herzhaft eine herrliche Portion Metzgete mit allem Drum und Dran zu geniessen.

Handarbeit nach eigenem Rezept – Hochgenuss pur ist garantiert

„Die Kunst, eine vorzügliche Blutwurst herzustellen, wird allerdings heute nicht mehr von vielen Metzgern beherrscht“, weiss Werner Rufer. „Die Abfüllung und Zubereitung im Naturdarm – Rind oder Schwein – verleiht dem Endprodukt die perfekte Note.“ Bei der Catering-Metzg Rufer wird das Handwerk rund um die Metzgete-Kultur „nach alter Schule“ hochgehalten.

Ebenso bedarf die Herstellung einer richtig guten Leberwurst einer jahrelangen Erfahrung und ist eine kulinarische Herausforderung. Wird sie erfolgreich umgesetzt, wird das Resultat zum echten Hochgenuss!

„Bis Ende Februar produzieren wir wöchentlich frische Blut-/Leber-, Bratwürste, Côtelettes, Rippli, „Söichäs“ respektive Schwartenmagen, Speck und Schinken, etc. – Einfach alles, was das Herz von „Metzgete“-Liebhabern höher schlagen lässt“, lacht Werner Rufer. „Schnörrli, Öhrli, Schwänzli oder Wädli findet man allerdings nicht automatisch hinter unserer Vitrine. Jedoch sind auch diese Stücke auf Wunsch jederzeit erhältlich.“

Haben wir Sie gluschtig gemacht, an Ihrer Familienfeier mit einem reichhaltigen „Metzgete“-Buffet aufzutrumpfen? Dann nehmen Sie unverbindlich Kontakt mit der Rufer Catering-Metzg auf. Wir beraten Sie gerne und gehen auf Ihre individuellen Wünsche ein. info@catering-metzg.ch; Telefon 062 721 13 88.

Catering Metzg Rufer - Metzgete

Catering Metzg Rufer – Metzgete

Catering Metzg Rufer - Metzgete

Catering Metzg Rufer – Metzgete

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Catering Metzg Rufer – Metzgete

Catering Metzg Rufer - Metzgete

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