Osterhasen hüpfen durch unsere Metzgerei: Fleisch-Käs-Hasen aus der Metzgerei, das ist eine feine Abwechslung zu der süssen Osterzeit. Bei uns finden Sie speziell für’s Osternest verschieden grosse Osterhasen aus Fleischkäse. Wir freuen uns auf Ihren Anruf und der Hase wartet auf Sie. Es muss nicht immer vom Schwein sein, warum nicht mal anders? Auch das […]

Osterhasen hüpfen durch unsere Metzgerei:

Fleisch-Käs-Hasen aus der Metzgerei, das ist eine feine Abwechslung zu der süssen Osterzeit. Bei uns finden Sie speziell für’s Osternest verschieden grosse Osterhasen aus Fleischkäse. Wir freuen uns auf Ihren Anruf und der Hase wartet auf Sie.

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Es muss nicht immer vom Schwein sein, warum nicht mal anders?
Auch das Lamm oder das Gitzi ist bereit für‘s Ostermenü. Die Herkunft all unserer Fleischwaren ist aus der Schweiz und diese sind fast ausnahmslos durch unsere Mitarbeiter veredelt worden.

Go to the Ranch for good Steak, viva Argentina!

Überraschungen gibt es immer und diesmal kommt sie aus Argentinien. Zur Zeit lagert bei uns für Sie das allerbeste Pampa-Rindfleisch von der Dieter Meiers Ranch. Da diese Delikatesse gerade rechtzeitig auf Ostern bereit ist, ist jetzt der richtige Zeitpunkt, diese Delikatessen zu reservieren. Falls es nicht aus Argentinien sein soll, so bieten wir aus der Region die feinen Steaks vom Schweizer Büffel oder vom Weiderind an.

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Rohwürste – eine alte Tradition

Was versteht man unter einer Rohwurst eigentlich? Aus auserlesenem Fleisch, gut ausgekühlt sollte es sein, wählen wir die optimale Zusammensetzung. Es ist wichtig , dass die Zutaten alle seriös vorbeitet und gewogen sind. Ganz nach den alten Hausrezepturen wird die Masse mit verschiedenen Maschinen bearbeiten. Meersalz, Gewürze, Zuckerstoffe, Umrötehilfsstoffe, ein Schuss Rotwein, vielleicht sogar ein Schnäppsli sind die Zutaten zum Fleisch. Weil Nachhaltigkeit und Naturbelassenheit im Kern unserer Philosophie steht, stellen wir die Rezepturen und die Gewürze auf Bio um. Nach der Produktion vom Brät, muss dieses bis zur Schnittreife lagern. Erst nach einer bestimmten Zeit darf es den Schlusschliff erhalten, die feine Rauchschicht, die der geräuchten Rohwurst den besonderen Geschmack gibt. Den Unterschied machen nun noch die verschiedenen Durchmesser der Darmhüllen. Und fertig ist die Wurst.

Auf Ostern werden die Knabberli fertig, eine Rohwurst aus feinem Büffelfleisch. Auch unser selber produziertes Trockenfleisch stammt aus der Eigenschlachtung. Teils trocknen wir es hier an der Ruedertaler Luft, teils lassen wir es in Graubünden trocknen.

Wine and Dine…

Zwischen einigen Schweizer Spitzenweinen finden Sie bei uns internationale Tropfen verschiedener Herkünfte. Die Auswahl führt Sie durch ganz Europa – von Italien über Östereich nach Spanien, Portugal und Frankreich. Einen Überseeabstecher nach Chile und Argentinien mit den kräftigen und sonnigen mittelamerikanischen Weinen ergänzt das Sortiment.

… auf dem Schloss Rued

Der Weg zum neu renovierten Schloss im Ruedertal führt an der neu renovierten Metzg in Schlossrued vorbei. Für Ihre kulinarischen Wünsche hat unser Partyservice ein reichhaltiges Angebot. Auf individuelle Wünsche gehen wir bei einer persönlichen gerne Beratung ein.

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Das neue/alte Schloss: http://www.szrued.ch/schloss-rued.html