von: Barbara Rufer

Schweinsragout à la Grand-Mère

  • Schwierigkeitsgrad:
  • Portionen: 4
  • Vorbereitung: 40
  • Kochzeit: 75

Zutaten

  • 600 Gramm Schweinragout
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 4 EL Mehl
  • 1 Liter Bouillon
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Prise Fleischgewürz
  • 1 Stück Rosmarinzweig
  • 150 Gramm Speckwürfeli
  • 2 EL Petersilie (fein gehackt)
  • 300 Gramm Gemüsewürfeli

Kueche:

Kategorie:

Zubereitung

– Fleischwürfel würzen und mehlen.
– Fettstoff erhitzen, Fleisch ins heisse Fett geben und rundum anbraten.
– Fein gehackte Zwiebeln und Koblauch beigeben und kurz mit andünsten.
– Tomatenpüree untermischen und 1 Minute mitdünsten.
– Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen.
– Bouillon aufgiessen, alles aufkochen und Temperatur zurückstellen.
– Das Ragout ca. 60 Minuten leisen köcheln lassen.
(In der Zwischenzeit)
– Das Gemüse waschen, schälen und würfeln.
– Speck würfeln und in separater Bratpfanne knusprig braten.
– Nach 20 Minuten Garzeit das Gemüse beigeben und nochmals ca. 20 Minuten köcheln lassen.
– Sauce falls noch zu flüssig nochmals ohne Deckel einkochen lassen.
– Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
– In Schüssel anrichten und Speckwürfeli mit fein gehackter Petersilie obendrauf geben.

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