Risotto mit Scharfer Kurve

  • Schwierigkeitsgrad:
  • Portionen: 4
  • Vorbereitung: 15
  • Kochzeit: 20

Zutaten

  • 3 EL Olivenöl oder Butter
  • 300 g Risottoreis
  • 1 Stück Schalotten, fein geschnitten
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
  • 3 Stück Knoblauchzehen gepresst
  • 2 Stück Scharfe Kurven à 140 g, in Würfeli geschnitten
  • 0.5 DL Noilly Prat (oder Weisswein)
  • 1.2 Liter Bouillon
  • 1 x geriebener Parmesan oder Belper Knolle (nach Belieben)

Rezepte-Tags

Kueche:

Kategorie:

Zubereitung

1. Öl oder Butter erhitzen, fein geschnittene Schalotten und Frühlingszwiebeln glasig dünsten
2. gepresster Knoblauch kurz mitdünsten
3. Scharfe Kurvenwürfel und Reis beigeben, danach 3 Min. mitdünsten
4. Ablöschen mit Noilly Prat
5. Auffüllen mit Bouillon, dann unter rühren
6. ca. 20 Min. köcheln lassen
7. Anrichten und mit geriebenem Käse servieren

© 2016 Catering Metzg Rufer – Webseite: Koordination & Inhalte: CR Communications GmbH – Technischer Aufbau und Gestaltung: Evince