Feurige Tortilla-Würfel

  • Schwierigkeitsgrad:
  • Portionen: 4
  • Vorbereitung: 15
  • Kochzeit: 20
  • Wartezeit: 10

Zutaten

  • 1 kg festkochende Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Stück grosse Zwiebel halbiert, in dünne Ringe geschnitten
  • 1 EL Olivenöl (1)
  • 2 Stück Scharfe Kurve à 140 g, eine in Würfel und eine in Scheiben
  • 10 Stück Eier
  • 1 dl Olivenöl (2)
  • 1 x Salz, Pfeffer, nach Belieben

Rezepte-Tags

Kueche:

Kategorie:

Zubereitung

1. Olivenöl erhitzen und Zwiebelringe darin kurz anziehen.
2. Geschnittene Kartoffeln und Scharfe Kurve-Stücke beigeben.
3. Unter Rühren und Wenden die Kartoffelscheiben, ohne Farbe nehmen zu lassen, garen.
4. Mischung in Abtropfsieb geben und abtropfen lassen.
5. 10 Eier verquirlen, danach die Kartoffel-Mischung beigeben, salzen und weiter vermischen.
6. Mischung 10 Min. ruhen lassen.
7. 1 dl Olivenöl erhitzen, danach Kartoffel-Ei-Masse beigeben.
8. Bei mittlerer Hitze zuerst die eine Seite backen, danach mithilfe des Pfannendeckels wenden und die andere Seite fertig backen.
9. Tortilla-Kuchen auf eine Platte gleiten lassen und in Würfel schneiden.
10. Scharfe Kurve in Scheiben schneiden und mit Holzspiesschen auf die Tortilla-Würfel spiessen.

© 2016 Catering Metzg Rufer – Webseite: Koordination & Inhalte: CR Communications GmbH – Technischer Aufbau und Gestaltung: Evince