Feines Kürbissüppchen mit Scharfer Kurve

  • Schwierigkeitsgrad:
  • Portionen: 4
  • Vorbereitung: 10
  • Kochzeit: 20

Zutaten

  • 1 Packung Scharfe Kurve à 140 g, in Scheiben geschnitten
  • 1 kg Kürbis, geschält und in Würfel geschnitten
  • 2 Stück grosse Kartoffeln, in Würfel geschnitten
  • 2 Stück grosse Zwiebeln, fein gehackt
  • 3 Stück Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1.5 Liter Gemüsebouillon
  • 30 ml Sherry
  • 1 Prise Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Chili gemahlen
  • 4 EL Sauerrahm

Rezepte-Tags

Kueche:

Kategorie:

Zubereitung

1. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln anziehen
2. Kürbiswürfel beigeben und mitdünsten
3. mit Sherry ablöschen und mit Gemüsebouillon auffüllen, köcheln lassen bis der Kürbis gar ist.
4. Pürieren und durch Sieb streichen.
5. Abschmecken und nochmals kurz erhitzen und in Suppentassen anrichten.
6. Scharfe Kurvenscheiben kurz anbraten und mit einem Klecks Sauerrahm auf der Suppe verteilen.

© 2016 Catering Metzg Rufer – Webseite: Koordination & Inhalte: CR Communications GmbH – Technischer Aufbau und Gestaltung: Evince